SOAL
PILIHAN TUNGGAL
1)
Dalam pencernaan
makanan, lemak dirombak menjadi asam lemak dan gliserol. Proses ini terjadi
karena...
a.
Cairan empedu
mengemulsikan lemak, kemudian lipase memcah emulsi lemak menjadi asam lemak +
gliserol
b.
Enzim entrokinase
dapat langsung memecah lemak menjadi asam lemak dan gliserol
c.
Enzim lipase
memecah lemak menjadi glukosa, terus mengubahnya menjadi asam lemak dan
gliserol
d.
Cairan empedu
langsung memecah lemak menjadi asam lemak + gliserol
e.
Enzim lipase
langsung dapat memecah lemak menjadi asam lemak dan gliserol
Jawaban : C
2)
Di bawah ini yang termasuk fungsi
karbohidrat adalah....
a.
Untuk pertumbuhan
dan pemeliharaan kesehatan
b.
Sumber energi,
metabolisme tubuh, menjaga keseimbangan asam basa
c.
Sumber energi dan pelarut vitamin A dan D
d.
Zat pembangun
e.
Mengangkut nutrisi
dan medium berbagai reaksi kimia
Jawaban :B
SOAL
PILIHAN GANDA
Perbandingan
antara susu sapi dengan ASI adalah
1. Susu
sapi lebih banyak mengandung protein, Ca, P, Na, dan K
2. ASI
lebih sedikit mengandung Karbohidrat, Niasin, dan Sulfat Vitamin D
3. ASI
lebih banyak mengandung Karbohidrat, Niasin, dan Sulfat Vitamin D
4. Susu
sapi lebih sedikit mengandung protein, Ca, P, Na, dan K
Jawaban
: B
SOAL
ESSAY
Makanan
yang sehat adalah makanan yang bergizi dan higienis. Apa yang dimaksud dengan
makanan bergizi dan higienis?
Jawaban
:
Higienis
artinya tidak mengandung bibit penyakit. Bergizi artinya cukup memberi kalori,
cukup mengandung protein, lemak dan vitamin. Memiliki perbandingan yang seimbang
antara kandungan karbihidrat, protein dan lemak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar